教研工作

文学与传媒学院考研经验分享会顺利举行

发布者:  时间:2021年05月14日 17:00  浏览:

应广大文传学子需求,营造我院浓厚的考研氛围,促进同学们的学习热情和考研激情,结合“学党史、办实事”要求,针对本科生面临考研等多方面就业选择的压力,文学与传媒学院中国语言文学系于5月13日下午,邀请7位2017级顺利通过研究生考试并考取心仪院校的本科生在10T11教室召开考研分享会,为广大同学们分享考研经验、择校方向以及提供备考指南。中国语言文学系主任高云霞、副主任赵康到场参加了本次分享会。

分享会伊始,赵康老师简单介绍了当前考研就业的形势,指出考研可能所面临的困难,以及2018级学生应如何明确各自专业的发展前景,在准备考研和工作时如何正确抉择。

考取陕西理工大学学科教学语文专业的齐琦琪阐述了考研要高度重视英语学习,保持良好心态必不可少;考取黔南民族师范学院学科教学专业的王倩谈到要充分发挥主观能动性,提高学习效率的同时构建属于自己的学习框架;考取四川师范大学中国现当代文学专业的李春萍介绍了诸如做思维导图等学习方法,鼓励大家要坚持不懈;考取西北大学的魏舒和田凯分别用风趣而实在的语言结合他们自己的考研经历,讲述了如何安排大四的时间线、以及如何去应对复习瓶颈;

考取浙江师范大学和西北民族大学的刘志伟、宋子睿主要分享选择适合自己专业,也希望大家能够找到志同道合的研友一起进步。

伴随着激烈讨论和阵阵掌声,分享会步入尾声。中国语言文学系主任高云霞鼓励同学们要充分吸收优秀经验,努力向“成功上岸”的朋辈看齐,期待文传院2022年考研再创佳绩。最后,特别为考研成功同学送上雕刻有西译校训的蓝田玉私人印章。这份精心设计的礼物寄托学校对他们的期望,也希望学子们前程似锦!至此,本次分享会圆满完成。