教研工作

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金||专访文传院2021届研究生录取学生④

发布者:  时间:2021年05月14日 23:17  浏览:

刘子颖

有人热爱祖国草木山川,亦爱万里之外的沧海竞渡、百舸争流。出国留学充满着更多的未知与挑战,但对于刘子颖来说,也是由梦想和热情铺就而成。来自戏剧影视文学专业的刘子颖已成功被莫斯科国立大学录取,不久的将来,他也将启程踏上这条留学之路。

出国留学是刘子颖在大三做出的决定,对于他来说,人在每个阶段都有不同的疑惑,但这才是人生的意义。他认为,出国能够将自己置身于更加陌生的环境中,结识不同文化背景的人,更富有新鲜感和挑战性。

关于出国的准备,刘子颖认为语言学习是一个很关键的因素,为了使语言水平达到令自己满意的水平,刘子颖选择通过语言班进行系统的强化学习,大学期间养成的自律意识也让他在学习时事半功倍,成功考取了心仪的院校。

刘瑜

来自戏剧影视文学专业的刘瑜自高中就对摄影、编导产生了浓厚的兴趣,出于这份热爱,她选择了戏剧影视文学这一专业。回顾大学四年生活,刘瑜坦言,最大的改变莫过于自己更有耐心和韧劲。

刘瑜曾担任译家影音工作室娱乐组组长,从初入工作室的懵懂青涩,到担负起节目制作工作的自信娴熟,三年的社团生活带给了她多维思考的能力,也使她收获了弥足珍贵的情谊。大二暑假时,刘瑜选择参加了当地电视台实习,在切身实践中,她得以重新审视自身的知识能力,也拓展了认知与视野,使各方面能力都得到了长足提升。

带着永不停歇的脚步,踏上去往远方的道路。在刘瑜看来,青年学子的心态是最为重要的,要时常以积极的心态去迎接生活的挑战。疫情期间,全国号召“宅家”抗疫,安逸的生活无疑是对个人自制力的巨大挑战,但好胜心不断鞭策着刘瑜,使她通过合理规划拓宽了自身知识框架、克服了语言上的障碍,并收到了包括威斯敏斯特大学、卡迪夫大学等在内四所名校的offer,最终去向为英国纽卡斯尔大学。