教研工作

文学与传媒学院组织与公寓管理老师面对面推进学生管理上台阶

发布者:  时间:2020年12月03日 13:50  浏览:

经文学与传媒学院学工办与学工部公寓处的前期协调,于123830分在东十三号楼公寓党员工作站共同组织了文传院与学生所在公寓辅导员的交流。本次调研讨论活动以“共商共建共享,共同推进学生管理上台阶”为主题。参加活动的有文学与传媒学院全心全“译”辅导员工作室成员学工办主任张远位、2019级党支部书记聂军强、2018级党支部书记马军宁、2017级党支部书记李雅妮和团总支书记胡松武等。文传院学生所在公寓管理老师有:王茶莉,符艳,何莹,程秀荣,李杰。本次活动得到公寓科何丽君老师的大力支持。

交流伊始,张远位同志指出,本次活动旨在通过分院与公寓双方的努力共建文传院学生文明、温馨、安全的学习生活休息环境为目的,亟需听到各位管理员在管理过种中文传院学生公寓生活中存在的问题,辅导员进公寓的情况与值班效果等。

交流活动气氛热烈。各楼管理老师畅所欲言,就学生中个别宿舍中的有养宠物、参加社团活动晚归、违规电器使用风险、个别有抽烟喝酒现象和部分同学内务不规范等情况进行了梳理,期间对于存在问题的宿舍,由文传院学工办进行了详细的纪录。

最后,张远位同志提出今后分院的学生工作重点将放在学生公寓党、团小组建设,积极开展学生公寓思想政治教育引领工作;在学生宿舍中积极开展帮扶活动,宿舍舍长、党员、团员干部、学生干部共同对卫生差,纪律差的,建立帮扶,给时间期限整改,给具体措施帮扶,纠正存在的问题;创建文明宿舍活动,丰富业余生活,,组织文传院学生所在公寓宿舍开展“守一方净土,创文明宿舍”活动;辅导员同志随时进入进行安全教育,三防教育活动,确保宿舍阵地的安全稳定;辅导员动员一切可动员力量,守住学生生活学习休息阵地,积极主动开展各项工作。

经过本次座谈会,与会文传院同志倾听公寓管理老师心声,对文传院学生的评价,将极大的促进分院学生工作建设,会后,对于存在问题的学生宿舍,文传院安排专人进行专项教育与整改。