教研工作

新闻传播系组织开展集体备课专项教研活动

发布者:  时间:2023年04月03日 18:53  浏览:

43下午新闻传播系播音与主持课程组16号楼201会议室组织集体备课专项教研活动,专业相关课授教师参加了此项活动。

课程组首先根据人才方案、课程大纲认真分析、讨论授课内容、教学重难点、教学设计、实践环节等内容。接着,骨干教师也分享了自己的备课经验和上课思路,供参会老师探讨和学习。最后,针对新入职教师,骨干教师在上课准备、课堂教学环节设置、实践教学等方面均给予充分的指导。

课程组是教学和科研工作最基层的组织单位,在课程体系建设、青年教师培养、科研水平提高,学生培养质量等方面发挥了重要作用。

通过定期开展形式多样的教研室活动,总结亮点、发现不足,以研促教,快速提升教师专业发展水平,提高教学质量,推动院系专业内涵式发展。