教研工作

2023级网络与新媒体专业开展认识实习

发布者:  时间:2024年04月25日 17:18  浏览:

2024年4月23日至24日,我院2023级网络与新媒体专业学生前往茯苓镇和长安唐村开展校外实习活动。本次实习由杨讲生老师、安孝宽老师、骆欣老师、侯闫婕老师和企业导师段昂指导,旨在引导学生深入了解节目策划、采访、编辑、制作的工作流程和要求,帮助学生更好地将理论与实操相结合,培养学生的组织观念、团队意识和社会交往能力。

在茯苓镇,学生们深入了解当地的历史文化和传统产业,饶有兴致地探索着古色古香的街道。他们通过实地考察、采访居民等方式,收集了丰富地素材,为拍摄工作做足了准备。在拍摄过程中,学生们充分发挥自己的专业技能,用镜头记录下了茯苓镇的独特魅力。

长安唐村是集乡村旅游综合体、农业双创园、田园综合体等多种功能于一体的旅游园区,在这里,从乡野农耕到人文诗酒,文化的传承和生态的平衡,无一不让学生们感受到美好、诗意的田园生活。同学们在老师的指导下,积极参与到各项团队活动中,与共赏春色的游客互动交流,为拍摄增添了更多的人文元素。

通过这次校外实习,学生们不仅提高了自己的拍摄技巧和团队协作能力,还对当地的文化有了更深入的了解和认识。同学们纷纷表示,实习加强了他们对课堂所学专业知识的全面理解,促成了理论与实践的统一,他们还将把拍摄制作的经验和收获运用到今后的学习和工作中,努力创作出更多高质量的作品。