教研工作

戏剧影视文学系开展教学质量月专题工作会

发布者:  时间:2024年05月09日 09:46  浏览:

为顺利推进文学与传媒学院教学质量月的开展,进一步提高教师履职尽责能力, 5月8日下午,文学与传媒学院戏剧影视文学系开展了专题工作会。本次会议由戏剧影视文学系主任李昭主持,全系专职教师参与。

工作会上,李昭老师从教学管理、师德师风及论文答辩工作等三个方面对教学质量月工作重点进行了强调。首先,在教学管理方面,每位教师都应紧密围绕期中教学检查这一核心环节开展教学活动,严抓课堂纪律,以高度的责任感与敬业精神严格把控课堂质量。其次,在师德师风方面,要继续加强师德师风建设,弘扬高尚师德,树立良好师风,重视教学过程中的言行举止,做到文明、规范,确保戏剧影视文学系教师队伍的良好形象。最后,在论文工作统筹方面,要加强对毕业生论文的指导与监督,秉承严谨负责的态度,确保学生按照规定的时间节点保质保量的完成论文撰写,从而促进2024届论文答辩工作的顺利开展。

希望通过教学质量月,可以规范戏剧影视文学系教师教学过程,提升教学质量,切实打造专业切尽职的教师团队,推动戏剧影视文学系的发展迈上新台阶,为培养更多优秀的戏文人才做出贡献。

专题工作会结束后,戏剧影视文学系各课程组分别开展了相关课程教研活动。