教研工作

助力师生核酸检测——我们在行动

发布者:  时间:2021年10月23日 19:19  浏览:

疫情就是命令,防控就是责任,为进一步强化新冠肺炎疫情防控措施,扩大核酸检测排查范围,做好我校疫情防控工作,切实保障师生员工生命安全和身体健康,西安翻译学院于10月22日组织全校师生在东区风雨操场进行核酸筛查检测。

核酸检测现场

接到通知后文学与传媒学院立即招募志愿者前往现场。志愿者于10月22日上午十点在采样现场集合完毕,并立即投入到志愿服务工作中。

文学与传媒学院志愿者们按照检测点依次排开,使每个检测点都有志愿者的协助。开始工作后,志愿者们各司其职,他们不厌其烦一遍又一遍的提醒大家要保持安全距离、有序排队,并耐心指导大家提前打开西安市一码通,以防出现拥堵的情况,志愿者们积极配合学校工作,维护现场活动秩序,全力保障核酸筛查工作顺利进行。

本次核酸抽样检测,加深了师生对疫情的认识,提高了疫情防控意识,为师生的身体健康和生命安全保驾护航。在此,我们呼吁全体师生众志成城、共克时艰,从我做起,从点滴做起,增强责任意识和防护意识,以实际行动践行初心使命,坚决打赢疫情防控战。