教研工作

文学与传媒学院普通话推广大赛圆满结束!

发布者:  时间:2021年10月26日 19:20  浏览:

华夏之音,心灵之声。一口漂亮的普通话是我们步入社会的敲门砖,也会为我们提升个人的魅力,对于祖国“未来园丁”的我们是必不可少的。为了推广普通话和提高全校学生说标准普通话的意识,文学与传媒学院团总支于2021年10月24日在10t31教室成功举办普通话推广大赛。

本次大赛评委有大四播音主持专业徐立学长,吕文轩学长和大三张煜学长。

大赛伊始,各位选手精神饱满,热情昂扬,充分展示对比赛的认真和投入。选手们在朗诵时声情并茂,动作标准,充分体现了对作品的和感受和领悟。不同的作品有不同的情感把握,选手们在朗诵时吐词清晰,带动现场气氛,使人们感到情感的真切,并且能很好的将情感融入到不同的作品中。“台上一分钟,台下十年功”,虽然选手们展示的时间很短,但他们精彩的表演足以见得他们为比赛做足了功课,背后付出了艰辛的努力与汗水。

随后,由播音主持专业的吕文轩学长为各位选手做出点评。他对本次参与大赛的各位选手的精彩表现感到欣慰并且衷心地表示认可。同时他也在普通话咬字发音等细节方面提出相关建议,提醒大家要注意把握发音技巧。最后积极鼓励各位选手要坚持练习,不轻言放弃!

语言是人与人沟通的桥梁,我们国家是一个多民族,多方言的国家,普通话是我们国家统一的语言,每个中国人都应该讲好普通话。

在热烈的掌声中,文学与传媒学院普通话推广大赛圆满结束!