教研工作

“读原著、学原文、悟原理” 文传二支部读书会活动

发布者:  时间:2021年09月09日 22:10  浏览:

为深入贯彻落实学院关于“读原著、学原文、悟原理”主题活动,加强广大党员同志认认真真、原汁原味地研读原著、学习原文、深悟原理的积极性,文传二支部特开展读书研讨会活动,旨在坚定党员同志的理想信念,加强党员同志的政治修养。

学党史悟思想办实事开新局

今年适逢中共百年华诞,在全党范围内开展党史学习教育,备受瞩目。9月8日中午,在支部书记苏飞老师的代领之下,文传二支部40余名同学在10号楼南侧花园中参加了此次读书会。

活动推荐书目

《共产党宣言》、《习近平谈治国理政》、《改革热点面对面》、《马克思恩格斯列宁哲学论述摘编》、《中国抗日战争史简明读本》、《中国战“疫”的国际贡献和世界意义——国外人士看中国抗疫》、《我们的征途是星辰大海:中国人民解放军军史漫记》、《大国较量——战略博弈的逻辑》、《新工业革命背景下的中国产业升级》、《国内大循环》、《百年变局》。

活动结束后,不少同学都表示受益匪浅,并且希望党支部能够多开展此类活动,促进同学们之间的交流。

学习是最好的纪念,发展是最好的传承。作为青年大学生的我们,要以这次活动为契机,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用自己的方式,为党的建设、社会的建设出一份力!