教研工作

文学与传媒学院庆祝第37个教师节师生联谊活动

发布者:  时间:2021年09月10日 08:43  浏览:

九月金秋,师恩是这个季节的主题,空气中弥漫着感念师恩的情绪。为迎接我国第37个教师节的到来,传播尊师重道的优良传统,弘扬我院尊师重教的良好风尚,进一步推进师德建设,文学与传媒学院于202199日在10T11教室展开了师生联谊会活动。参加本次活动的老师有:文学与传媒学院院长亢西民,党委副书记、行政副院长李绍先,文学与传媒学院副院长王海珺、骆欣以及文传院全体老师。

首先,全体师生观看了视频《六点》是啊,他们不是一群音乐家,却把每个陌生的符号变成了一首动听的歌曲;他们不是一群画家,却把每个难的字词变成了一幅动人的卷。老师,你们辛苦了!

在今天和明天之间架起桥梁,在现实和理想之间铺设跑道。园丁的梦境常常是花的芬芳,叶的浓郁。教师的梦境常常是甜美的笑脸,朗朗的读书声。紧接着,同学们带来的诗歌朗诵《辛勤的园丁》是的,他们是真正的园丁,含辛茹苦为社会培养出一批批栋梁之才,却甘愿作蜡烛愿为春蚕他们用灵巧的手,栽种永吐芳香的桃李。

您是我在黑暗中的太阳,您是我在严冬的火炭;您是我在酷暑的浓荫。之后,是由同学们带来的手语操《听我说谢谢你》。讲台上寒来暑往春夏秋冬他们洒下心血点点他们是花园里辛勤园丁风霜雨雪只为育出新蕊亭亭虽然我不是您最出色的学生但您永远是我心目中最出色的老师亲爱的老师谢谢您您是我在黑暗中的太阳,您是我在严冬的的火炭;您是我在酷暑的浓荫。

最后,由亢西民院长上台讲话,他首先表达了对各位老师的感谢,感谢他们对文学与传媒学院的辛苦付出,同时也希望在大家的共同努力下不断把学院的工作推向前进,推动我院教育工作稳步迈向新台阶。祝愿所有的老师节日快乐,在之后的生活和工作中一切顺利。

教书育人万世芳,行舟苦度美名扬;春来秋去汗水淌,抱得桃李满园香。离别多年心感念,犹记恩师心中想。值此节日,祝所有老师教师节快乐!