教研工作

文学与传媒学院师生在陕西省第三届“中华经典诵读大赛”中荣获佳绩

发布者:  时间:2021年09月22日 21:41  浏览:

近日,由陕西省教育厅、陕西省语委办主办的陕西省第三届“中华经典诵读大赛”圆满收官,我校文学与传媒学院师生在大赛中喜获佳绩。

本次大赛经组织专家评审,共评出一等奖作品31个、二等奖作品48个、三等奖作品64个、优秀指导教师29名、优秀组织单位43个。我校文学与传媒学院2018级学生尚秋霖、张朔、戈浩宇、茹涵婧、陈希、周源,凭借朗诵作品《我们的党,我们的祖国》荣获大学生组省级二等奖。教师杨坤龙、焦睿、刘轩溢、王蓓蕾,凭借朗诵作品《永不消逝的声音》荣获教师组省级三等奖。西安翻译学院荣获“优秀组织单位”称号。

多年来,全国“中华经典诵读大赛”在提高全民语言文字规范意识和应用能力,传承弘扬中华优秀传统文化,彰显中华语言与文化魅力等方面发挥着积极作用,是全国朗诵艺术爱好者、学习者、从业者交流互动的重要平台,在全社会营造出浓郁的经典诵读氛围。

本次参赛活动,文学与传媒学院以播音与主持艺术专业学生到延安实习考察为基点,在文艺作品编排、演播上以红色为鲜亮底色,是我校将专业教育与思政教育深度融合的生动缩影。

学生作品《我们的党,我们的祖国》荣获大学生组省级二等奖

教师作品《永不消逝的声音》荣获教师组省级三等奖