高职专业

空中乘务专业

发布者:  时间:2023年10月20日 11:05  浏览:

修业年限:三年

培养目标

本专业坚持立德树人,“三全育人”的要求,注重培养学生德、智、体、美、劳全面发展,把职业岗位所需要的知识、技能和职业素养嵌入课程体系中,使其具有良好的职业道德、职业技能、职业精神以及人文素养。从而使学生具备适合民用航空事业需求与发展的职业素养和良好身心素质,并熟悉国内外航空服务流程,具有较好外语应用水平,熟练掌握所学专业技能,具有一定的组织协调能力和抗挫能力,合格毕业生能在国内外各大航空公司从事航空乘务、民航旅客运输、酒店、礼仪服务等相关行业从事专业工作与管理工作的高等技能型人才。

主干课程

民航概论、民航企业管理概论、机场服务概论、民用航空法、航空运输地理、民航安全与运输处理、民航服务心理、空乘英语、航空服务技能实训、客舱服务。

专业特色

1.校企合作培养模式。空中乘务专业是学校与北京广慧金通教育科技有限公司联合办学,两年在校学习,一年航空公司实习。学生在校期间有机会与厦门航空、海南航空、深圳航空等航空公司签订《订单定向培养协议》,也可进入三大航空公司(国航、南航、东航)就业。真正实现入学即就业、上岗即高薪、入职即高端的目标。

2.校企共建空中乘务专业实训中心与职业岗位无缝对接。配备有:A320和B737-800的综合静态训练模拟舱、CBT教学室、飞机模型展厅、形体教室、化妆教室及理论实训教室。实训中心为学生提供了先进的设备保障与教学环境,使得在校学习与空乘岗位职业需求无缝对接。

化妆教室

理论教室

3.“竞赛+招聘”,实现以赛促业。全国高等学校民航服务技能大赛”暨“产教融合发展论坛”由中国高等教育协会、中国民航工会、中国航空运输协会、中国民用机场协会指导,北京广慧金通教育集团承办。大赛汇聚境内外航空公司、机场集团以及企事业单位等500余家用人单位和300余所高等学校支持,集“技能大赛、高端论坛、就业招聘”三位一体,是学生实现精准高质量就业的主要平台。

2022年中国高等学校民航服务技能大赛

就业学生制服合影

就业方向

目前我校空中乘务专业学生被中国南方航空公司、海南航空公司、澜湄航空、厦门航空公司、四川航空公司、青岛航空公司、红土航空公司、深圳航空等国内外各大航空公司录用,部分学生进入了北京首都机场安检、西安咸阳机场、海南航空地面服务、济南高铁等一线工作岗位,还有部分学生被人民大会堂、北京城市副中心、全国人民会议中心等企事业单位录取。

2018年获航空类专业就业工作先进单位

2020年获航空类专业就业工作先进单位