骨干教师

骨干教师:段洁琼

发布者:  时间:2020年07月05日 21:10  浏览:

网站照片段

段洁琼,西安翻译学院讲师,硕士,毕业于西北大学,长期从事语言学及文化教学研究。开设的主要课程有现代汉语、古代汉语、中国文化概论、现代汉语语法修辞,中国传统文化导读。主持院级重点项目1项,横向课题2项,参与并完成省级课题2项,参编教材1部,国家新型专利1项。近两年发表《“覷”语义演变研究》,《浅谈"窥”“望”在“观看”语义场的历史演变》,《简说“没兴”的义位及义位变体》,《Study on Cultural Identity from the Comparison BetweeA Housefor Mr.BiswasandThe Joy Luck Club”》等文章。