我院副院长刘杨参加市政协月度协商座谈会并发言

发布者:  时间:2023年09月15日 08:04  浏览:

9月14日,市政协围绕“打造文化产业链 做大做强文化产业”议题召开月度协商会议,市政协主席王吉德出席会议并讲话。

会议指出,西安文化底蕴深厚、文物资源丰富,具备发展文化产业的独特优势。做大做强文化产业是建设社会主义文化强国的战略举措,是落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神的必然要求,是满足人民对美好生活需要的现实需求,有利于推动我市产业结构转型升级、实现高质量发展。

会上,市委宣传部通报我市文化产业发展相关情况,市政协文化文史和学习委员会就专题调研情况做说明,有关市政协委员、专家、企业代表围绕协商议题进行交流发言,市委、市政府相关部门逐一进行回应。

我院副院长刘杨博士作为西安市政协专家库成员出席了本次会议并发言。刘杨博士发言中提出了西安市文化产业发展的现状和目前发展中存在的问题,并针对问题给出了相应的建议。

刘杨博士指出:西安文化产业发展过程中,政府应当制定相关优惠政策,培育文化大品牌,延伸陕西传统文化产品价值链,大力培育和引进相关专业人才,扩大智力资本的投入,坚持问题导向,积极推动文化产业高质量发展。

此次政协月度会议对西安文化产业的发展具有十分重要的指导意义,为打造彰显中华文明的世界人文之都贡献政协智慧力量。