我院教师参加全国龙狮工作会议

发布者:  时间:2023年10月17日 16:30  浏览:

近日,由中国龙狮运动协会主办,陕西省社会体育运动发展中心、陕西省民俗体育协会承办的2023年全国龙狮工作会议在十三朝古都西安隆重召开。文学与传媒学院专职教师张鹏,作为省级龙狮运动协会代表参加了本次会议。

中国龙狮运动协会领导和嘉宾出席会议。在中国龙狮运动协会的组织下,各专项委员会代表总结年度工作进展,对龙狮项目管理文件进行了深刻解读。各省级代表汇报了省内龙狮运动发展情况,研讨交流2024年的工作部署。会议还针对龙狮运动名城、名镇的建设作出了相关报告。

张鹏老师表示,通过本次会议,汲取了各省市代表推广龙狮文化进校园的经验,将努力在西安翻译学院开展舞龙、舞狮运动项目,促进传统文化与本校的精神文明建设相结合,以龙狮运动强健体魄,用龙狮文化沁润人心,使学生在对外交流中讲好中国故事,弘扬民族精神,助力我校汉语国际教育专业的一流学科建设。