文学与传媒学院大学生创新创业训练项目路演顺利举行

发布者:  时间:2023年05月08日 10:40  浏览:

创新点燃梦想,创业成就未来。为全面提升创新创业大赛的质量,强化高质量项目培育,增强学生创新创业意识,激发创新创业热情,展现我院学生创新创业训练项目成果,文学与传媒学院于2023年5月5日在10T11教室举行大学生创新创业训练项目路演活动。担任此次路演的评委老师有:综合办副主任张远位,团总支书记胡松武,团总支副书记苏津津,创新创业大赛指导老师李江涛,新闻传播系教师刘轩溢。

在路演活动过程中,来自不同年级和专业的项目负责人带着自己的项目展示各自团队的新意,各个团队准备充分,语言表达生动准确,用精炼的语言讲解自己的项目。分别从项目概述、项目研究的目的及意义、项目研究现状、项目执行策略、项目优势支撑条件、项目未来发展等方面展开叙述,结合实地调研数据,以证明自身项目的可行性。

十四项精彩纷呈的项目路演,其中“太极城里的酿酒人”,“高原上的雄鹰——老虎台乡民兵骑兵连”,“译之猫文创设计”,“智慧CET-4”等项目分别从乡村振兴、红色旅游、文创产品、科技创新等方面着手,学习革命文化,传承红色基因,结合城市和乡村特有的科技、环境、自然资源、文化特色等发展要素,展示当地人文资源、发展特色、繁荣当地文化,让与会人员感受到强劲的创意创新之风,展现出西译青年蓬勃昂扬的青春风采。

评委老师们也针对各个项目中所存在的一些问题以及不足之处提出批评和指正,并对所有参加路演活动的创新创业团队寄予厚望,鼓励他们能够积极改正各自项目的不足,继续修改、打磨自己的创新创业项目。

青春引领创业,智慧塑造未来。本次大学生创新创业训练项目路演的举办为大学生们搭建了创新创业项目展示的平台,锻炼了创新创业实践能力,充分展现了大家积极向上,敢于奋斗的良好精神风貌。也希望我校学子能够充分利用自身优势,积极投入大学生创新创业的浪潮中,为自己的人生履历添上浓墨重彩的一笔。