文学与传媒学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践表彰总结大会

发布者:  时间:2023年10月10日 13:47  浏览:

为深刻领悟党的二十大精神,进一步贯彻落实理论学习,加强青年思想建设,提高青年的政治领悟力,增强青年政治信念建设,同时表彰文学与传媒学院在2023年开展暑期“三下乡”实践活动的学生团队,10月9日中午,文学与传媒学院于10T11教室开展暑期三下乡实践活动颁奖仪式。 莅临本次颁奖仪式的领导有:文学与传媒学院综合办副主任张远位,团总支书记胡松武,团总支副书记苏津津。

活动伊始,大家先通过一段视频进行了工作回顾,视频里是参与三下乡实践活动的学生团队及活动照片,一帧一帧的画面和熟悉的身影在眼前闪过,一幕一幕的背后都是各学生团队的付出和努力。一段视频不仅记录了他们的风采,也珍藏了每一位成员在这个三下乡实践活动中的宝贵回忆。

“体悟非遗,暖心助学”社会实践队

“点泥成金”“塑”造泥塑

产业未来团队

“溯源茗眉茶,相约助发展”

乡村振兴促进团

“绿色践行,希翼清晖”理论宣讲团

“红船初心,热血长歌赤子心”

红色学习教育团

“心系三农”乡村振兴促进团

“译心育春阳”关爱留守儿童实践团

“醉闻晚风启航星乡”

乡村振兴教育团

“红色支教行,筑梦新征程”

农村教育实践团

“丹心负使命,不泯青春意”

党史学习教育团

“寻访·探忆·筑梦”发展成就观察团

“红色足迹,青春励行”

党史学习教育团

“译十七”乡村振兴成果调研团

“环境保护,心系中国,传承风景”实践团

颁奖仪式结束后,由综合办副主任张远位发表讲话。首先,张远位主任对获奖团队表示祝贺,赞许同学们取得的成绩。其次,他希望同学们能在活动中寻找自己的目标和对未来的答案。正所谓路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。最后,他鼓励同学们怀以拼搏向上之心,不断将自己的学识投入到家乡基层建设,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量,共同谱写盛世华章!

文学与传媒学院本次暑期社会实践进一步增强了我院学子的政治信念建设,激励广大青年学生为乡村振兴汇聚青春力量,坚持以党的二十大精神为指引,营造我院蓬勃向上的学术氛围,体现新时代青年学生与社会同呼吸,共命运的理想信念。

至此,文学与传媒学院暑期三下乡实践活动颁奖仪式落下帷幕。