文学与传媒学院团总支举办2023年度入团积极分子培训

发布者:  时间:2023年11月09日 15:00  浏览:

为进一步规范团员发展流程,帮助入团积极分子坚定理想信念、端正入团动机、了解团史团情提升团组织的战斗力和凝聚力,严把发展新团员入口关116日,文学与传媒学院团总支在8103M教室举办2023年度入团积极分子培训班出席培训会的有文学与传媒学院团总支书记胡松武,学生副书记吕亚平。本次培训班共有59名入团积极分子参加培训。

首先,胡松武书记从共产主义青年团的内涵、成长历程、组织原则以及现阶段的基本任务四个方面,向同学们系统阐述了共青团组织的相关内容,组织入团积极分子学习了团章、团史、团徽等团知识,并对积极分子提出了要求,并希望学员们认真学习,以此为起点,用实际行动证明自己是一个合格的共青团员。接下来,学生副书记吕亚平对发展团员的有关知识做了详细的介绍和说明,使大家对入团条件、标准、程序等有了进一步的了解。

通过培训,同学们深受启发,一致认为,要在学习,生活中严格要求自己,决不辜负学校领导及团总支的嘱咐和信任,努力学习,全面掌握知识,在今后的学习中,时刻以一个团员的标准严格要求自己,积极向团组织靠拢,做学生的生力军和领头兵,立志成为祖国未来的栋梁之才。