文学与传媒学院团总支举行 学风建设暨第47期 “共青团推优入党”工作会议

发布者:  时间:2023年11月14日 14:35  浏览:

为加强学风建设,落实入党培养对象工作事宜,11月8日下午,文学与传媒学院团总支于8107教室举行学风建设暨第47期“共青团推优入党”工作会议。参与本次会议的有团总支书记胡松武、学生副书记吕亚平以及23级各班团支书。

首先由胡松武讲述入团入党的相关事宜。会议讲述其一团支部要做好团内工作,加强对团员的教育和管理;认真做好各项日常工作,积极地有计划地发展团员,严格按照班级推荐、考试、组织考察的流程推优进入团组织,同时要规范推荐流程。其二是团支书要加强工作管理,将入团入党事宜传达到位,尽好团员和党员的义务,帮助同学们协调好班内、院内的各项活动,发挥好团支书的职能,扩大知识储备,自觉规范行为准则,增强自身素养,随后胡松武提到,希望大家能够重视起晨读,意识到晨读的重要性;校徽佩戴的积极性需要提高,同学们要养成随时佩戴校徽的习惯。在推优入团、推优入党时要保持客观的态度,慎重考虑,保持程序的合理性,以投票为参考,结合学风纪律严格执行各环节的流程。

最后,胡松武提到,希望各位班委不忘初心,铭记誓言,有担当有作为,做好学生工作,管理好班级事宜。