教研工作

文学与传媒学院“青春榜样”双十佳系列宣讲会顺利举行

发布者:  时间:2021年06月17日 23:09  浏览:

616日,由校团委主办的青春榜样双十佳系列宣讲会在十号楼10T11教室顺利举行。本次宣讲会邀请到十佳大学生英文学院黄思思、高级翻译学院陈钰勰同学以及十佳志愿者艺术学院吴云、亚欧语言文化学院朱道国同学代表十佳宣讲团来到文学与传媒学院进行宣讲。参加本次会议的领导有团总支书记胡松武老师。

会议伊始,胡松武老师向同学们介绍了“十佳宣讲团”,宣讲团由“十佳大学生”与“十佳志愿者”组成,而要进入宣讲团就必须经过班级推荐、分院审核、进行答辩、组织考察四个阶段的选拔,选出学习成绩优异、课外实践能力强、具有典型模范作用的优秀大学生。

随后,十佳大学生及十佳志愿者结合自身学习经历与志愿活动经验依次发言。

黄思思同学是WL181110601班的班长,也是西译院英语口语尖兵队18级秘书部部长。她介绍了自己在校几年来获得的荣誉奖项、在学科竞赛中获得的成绩以及参加的各项志、实践活动与科研成果,表达了自己将永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策积极向党组织靠拢的政治思想。黄思思同学倡导同学们坚持要将有限的时间投入到无限的奋斗中去的信念,用努力来实现梦想,在迷茫的时候要坚定自己的方向,不要在乎别人的看法,做自己想做的事最重要。

陈钰勰同学是Pioneers' Union的社长。她从自己的生活、学习、思想、实践活动、荣誉奖项五个方面进行宣讲。她表示自己是一个乐于助人、乐观开朗的人,注重思想发展,拥护中国共产党的领导。她建议同学们在学有余力的同时要多与老师互动,及时向老师反馈自己的问题,也可以与好友组成学习小组共同进步。同时,课余时间也要多参加实践活动与比赛,提升自己的学习、工作能力。她坚信保持梦想和奋斗精神是每个大学生都应该具备的优秀品质。

吴云同学是艺术院青协主席。他结合自己在青协的工作分享了自己获奖与实践的经历。在工作纪实环节中,吴云主要讲述了自己在白家湾支教、疫情中的开学迎新、太阳村三下乡实践和爱的种子活动的实践经历。同时,他建议同学们在思想上时刻为组织着想,不忘初心、学会感恩;在学习上严格要求自己,利用好时间并给自己做未来规划;在工作中积极参与,做好模范带头作用,不同的职位要思考不同的任务。他倡导用行动带动身边人,用实践树立榜样。

朱道国同学是亚欧语言文化学院团总支学生副书记。他讲述了自己在学习生活中所参加的志愿实践活动。他讲述了自己在宝鸡三下乡时候的工作与工作之余的学习和感受,与当地小朋友待在一起时产生的浓厚的友谊也让他记忆犹新;他也讲述了自己在学校志愿工作的所见所闻,积极与老师互动、了解同学们的需求、与同学们在活动中的配合、选择自己感兴趣并适合自己的实践活动都是十分有必要的;他还讲述了自己在疫情期间不顾家人的阻拦,毅然决定回到学校中帮助学校在疫情较严重时迎接新生。他说∶“和你一起并肩作战的友谊,是比荣誉更珍贵的东西。

最后,胡松武老师就以上四位同学的发言做了最后总结。胡老师指出四位同学在校的学习经历给在座的所有同学树立了一个优秀的榜样,极大地激励了同学们更加努力学习、积极参加各项志愿活动与更好的做好学生工作。他相信在未来每一个人都有属于自己的不同精彩人生。

此次的“双十佳”宣讲,让同学们充分了解先进,认识先进,聆听榜样的事迹,感受榜样的力量。让同学更多的了解如何合理规划自己的大学生活,更扎实地走好人生道路。对于加强本校学风建设,促进形成比超敢追的良好学习氛围具有重要意义。同时也加强了学院与学生间的沟通,共同推动了文传院的发展,促进新生们的成长、成人、成才!