教研工作

著名编剧芦苇、导演张国栋携电影新作与我校师生进行观影交流座谈

发布者:  时间:2021年06月10日 08:46  浏览:

近日,著名编剧芦苇老师携新作电影《洛桑的家事》与导演张国栋老师一同来我校与文学与传媒学院戏剧影视文学系师生进行观影交流座谈。

芦苇老师是我国著名的电影剧作家现任西部电影集团编剧、导演,中国影协理事,国家一级编剧。此次他携手导演张国栋先生莅临我校,带来了还未上映的电影《洛桑的家事》与我校戏剧影视文学系师生进行观影交流座谈。该片讲述了一个藏族地区发生的故事:洛桑的三岁孙女央金被酒后驾驶拖拉机的豆拉伽撞成高位截瘫,由此引发了三个家庭的矛盾和一系列令人感动的故事。影片最后以矛盾双方和解、法律的尊严与人性的温暖和谐交融结束整部电影延续了芦苇老师一向的人文关怀的风格,色调明亮,叙述富有诗意,具有极大的情感张力。

观影结束后,芦苇老师和导演张国栋老师与学生们分享了创作经历,并回答了同学们的提问,现场气氛十分热烈;两位老师风趣幽默的谈吐及对各种专业问题的解答获得在场观众一阵阵热烈的掌声。

交流会后,很多同学意犹未尽,纷纷表示能在大学期间有幸遇到芦苇老师、张国栋老师这样的著名编剧、导演用自己的作品现身说法,与大家交流座谈,希望学院能够提供更多的机会,能与专家大师面对面交流,从而加深对行业的了解和感悟。