教研工作

快乐运动,高效学习|文学与传媒学院第三届“激流勇进”趣味挑战赛

发布者:  时间:2021年05月22日 22:56  浏览:

为了丰富校园文化生活,增强师生体质,使同学们“走下网络•走出宿舍•走向操场”,为同学们提供展示自我的舞台,发挥学生特长,培养学生积极向上的心态和良好的竞争意识。文传院于2021519日和20日下午在八号楼广场进行了趣味挑战赛。

本次挑战赛项目一共有七项,分别为趣味接球、群龙取水、六蟹过海、你守我攻、你走我指、保龄球与超音速。

让我们一起走进现场,来瞧瞧同学们的风采吧!

你走我指是考验默契的比赛,一名选手用口罩蒙住双眼,背起另一名选手,背上的选手为其指路,绕过路障,到达终点,最早到达者为赢,选手们各出奇招,在配合中不断前进。

接着让我们来看看你守我攻,只见双方队员各持一个装有水的矿泉水瓶,用手轻轻扔起瓶子,使其旋转再次站立在桌子上。这还真是个技术活,没两把刷子不敢轻易尝试。

紧接着是趣味接球,一人掷球,一人接球,一分钟内桶内球数量多者获胜。比赛中接球人得时刻保持警惕,等待那飞来的球,稍有疏忽便会错过良机。

随后的集体项目中,同学们扬长避短,齐心协力,发挥出团队最大的力量。六蟹过海中,每组六位成员需要在不借助双手的情况下以接力的方式将呼啦圈从起点运到标记点处,这不仅考验体力,还得讲究效率;要想快速取胜,第六感和运气在超音速比赛中显得尤为重要,每位成员必须在毫不犹豫的情况下迅速做出抉择,选中自己的号码牌。

最后是保龄球这个看似简单,却需要运用巧劲,掌握一定的力度的活动,将远处的矿泉水瓶击倒,击倒越多者获胜。

看完了这些比赛,不知你有没有心动,反正我是激动了,心动不如行动,放下你的手机,迈出宿舍,走向校园,一起运动吧!