教研工作

文学与传媒学院教师前往西安广播电视台开展调研交流活动

发布者:  时间:2021年12月15日 09:43  浏览:

为推进新闻传播类专业建设,优化人才培养方案,落实实践教学环节,提升实验室建设水平,12月9日下午,文学与传媒学院副院长骆欣、新闻传播系主任庄杰及教师谭成兵、刘轩溢、焦睿前往西安广播电视台开展调研交流活动,并就实践教学、专业实习、传媒类专业实验室建设等相关问题与西安广播电视台工作人员进行深入探讨。

调研活动中,西安广播电视台王娜老师带领大家参观了融媒体中心指挥调度中心、新闻演播室、演播大厅等区域,并详细介绍了西安市融媒体中心的工作流程、组织机构设置、生产运转流程、发布矩阵等情况。骆欣与电视台工作人员就融媒体中心平台建设运行、生产流程、硬件配备、人员配备、人才培养、实习实践平台搭建等问题进行了深入探讨与交流。骆欣在交流过程中表示,希望与西安市广播电视台进一步加强沟通合作,为学生争取更多的实践实习平台。

本次调研交流,不仅使学院了解到了行业前沿动态和用人单位对专业人才的需求情况,对学院传媒类专业拓展办学思路,创新教学理念起到积极作用;也使我校教师学习了解了西安市电视台融媒体中心建设的先进经验与做法,这对我校融媒体实验室的建设有较大的启发和借鉴。

文学与传媒学院教师前往西安广播电视台开展调研交流活动