教研工作

创意写作工坊开展作家进校园活动

发布者:  时间:2021年12月17日 11:36  浏览:

1216日下午,创意写作工坊特邀中国作家协会会员,长安作家协会主席,长安区文艺志愿者协会主席,西北大学现代学院文学院特聘研究员张军峰走进课堂,为写作工坊及汉语言文学专业的同学们,上了精彩的一课。

张老师以他幽默的话语,结合丰富的创作经验,及人生感悟,给学生们传授写作技巧,赢得学生们掌声不断。张老师说我们在写作中要找到具像,他说例如月亮就是具象,《月挂东天》的月亮就是他喜欢的具象,他说:再黑的夜,月亮仍在,心里的月比天上的月更重要。月亮是温凉的,月亮也是静美的。因为美,因为静,也因为有温度。所以喜欢月亮,也找到月亮。他让学生在生活中多观察,生活就是我们创作的源泉。

张军峰是陕西作家中较有影响力的一位代表,已出版散文集:《掬水向月》《你从我的长安打马而过》《昭宣中兴》《月挂东天》等,其中《月挂东天》获第三届丝路散文奖。

借助此次机会,学生们能够与作家进行面对面交流,作家从作品中来到现实,学生们很激动。张老师把他在多年写作中积累的经验,毫无保留地传授给我校学生

创意写作工坊将会继续开展作家进校园系列讲座,相信我校学生的写作水平必将获得新的提升和突破。