教研工作

文学与传媒学院举行表演专业分班选拔考试

发布者:  时间:2021年12月29日 18:14  浏览:

近日,文学与传媒学院戏剧影视文学系表演专业对大一新生进行分班选拔考试。本次选拔由戏剧与文学专业带头人——著名表演艺术家梁丽教授担任考官。

本次实验班的选拔是按照学校对于分层分类教学的精神进行的教改探索。选拔通过的学生将由梁丽老师亲自担任主专业课教学,进行表演能力的训练和培养。表演专业近50名学生参加此次选拔,考试内容为表演基础的“声、形、台、表”四个模块,重点考察学生在表演方面的能力和功底。经过选拔,共有24多名学生通过本次选拔。

本次分班选拔,旨在通过分层分类,因材施教,加强对学生的专业素养和表演能力的培养,从而更有针对性地实施专业教学,为学生毕业后走入表演行业打下坚实基础。