教研工作

文学与传媒学院青苹果戏剧节首场演出与观众见面

发布者:  时间:2021年10月03日 21:15  浏览:

为进一步推动我校文学与传媒学院双一流建设的深入开展,深化我院戏剧影视文学、编剧、表演等专业的专业建设和实践教学改革,使广大学生能够将所学的专业理论和知识更好地融汇贯通于学习的全过程之中,转化为专业素养和能力,由文学与传媒学院戏剧影视文学系精心筹划的首届“青苹果戏剧艺术节”首次公演暨2020-2021第二学期教学成果展于929日下午三点钟在科技楼五楼演播大厅拉开帷幕。

演出由空乘专业表演的节目《云端之上》精彩开场;随后由青苹果实验剧团的大二、大三的同学们为大家带来了三场先锋实验剧:《罪与赎》、《恐聚症》、《饮食男女》,三部剧目分别反映的年轻人的梦想、社交恐惧症、男女恋爱热点问题,引起观众的共鸣与思考,与传统戏剧迥然不同的先锋戏剧表演方法和样式,给大家带来了耳目一新的观剧体验。演出最后,大型话剧《共产党宣言》作为返场彩蛋也进行了片段汇演。

此次剧目展演中所演剧目均由表演专业的师生共同创作完成,而这样的演出模式使得学生们能够充分发挥主观能动性,获得更多新的知识,最大程度激发学生的创作热情,提高同学们的专业素养,得到广大师生的肯定和认可。

演出结束后,由文传院院长亢西民教授进行了专业点评,他对学生们演出的专业品质和探索精神给与充分肯定,也指出了一些有待改进提高的问题,并对同学们提出了殷切希望。该演出是文学与传媒学院“青苹果戏剧节”的首映演出,此后一段时间,还会有更多的演出与全校师生见面。