教研工作

喜报 | 文学与传媒学院学子喜获全国大学生英语竞赛二等奖

发布者:  时间:2021年10月15日 21:41  浏览:

据悉, 2021年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛于8月在桂林举办。本次总决赛由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会和高等学校大学外语教学研究会主办。高等学校大学外语教学研究会会长、南京大学杨治中教授,国际英语外语教师协会中国分会会长包天仁教授,上海交通大学陈永捷教授等专家担任本次总决赛的评委。

在我校教务处、文学与传媒学院的组织指导下,文传院2021届毕业生李春萍通过层层选拔,以校级第一的优异成绩获得代表陕西赛区参加此项体现中国大学生英语最高水平赛事的资格,并在总决赛中取得佳绩。

在为期六天的总决赛中,李春萍同学与来自北京外国语大学、上海交通大学、上海财经大学、国防科技大学、同济大学、北京语言大学、西北工业大学、陕西师范大学等全国136余所高校260名的本科生、硕士生与博士生参赛选手同场交流、同台竞技。

李春萍同学充分展现了西译人的精神面貌,认真备赛、刻苦练习,最终获得全国大学生英语风采赛二等奖、全国大学生英语演讲赛三等奖。此外,李春萍同学与全国组委会老师积极交流、统筹、负责风采赛开场歌舞的编排,并协助总决赛主持词的编辑工作,荣获组委会颁发的“优秀志愿者”荣誉称号。

在本次全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛中,我院选手与各地高手克服各种艰难、在竞赛中交流、学习、合作。此次比赛对我院选手而言是一次超越自我的经历,在捧得沉甸甸的奖杯和奖牌的同时,收获了一种成长的快乐,一种学习的快乐,一种积淀的快乐。