本科专业

航空服务艺术与管理专业

发布者:  时间:2023年10月20日 10:15  浏览:

修业年限:四年

授予学位:艺术学学士

培养目标

本专业立足陕西、面向全国,致力于培养适应我国民航事业发展、强国建设需求,满足航空服务与管理需求的中高端人才。要求培养德、智、体、美、劳全面发展,既具有良好的人文艺术素养,又具有较强的管理技巧与安全服务技能,基础扎实、能力强、素质高、富有求实和创新精神的复合型航空服务与管理人才。

主干课程

艺术学概论、美学与礼仪、播音主持艺术概论、管理学原理、航空服务学概论、航空安全管理、航空法律法规、航空客舱设备运行与管理、航空客舱服务与管理、民航服务英语。

专业特色

1. 专业的现代化教学条件。为了让学生得到理论知识与实践能力的同步提升,学校与广慧金通共建“空中乘务专业实训中心”,该中心总面积1440平米,配置有A320和B737-800的综合模拟静态训练舱,还配备有CBT教学室、飞机模型展厅、形体教室、化妆教室、理论实训教室,为学生提供了先进的设备保障与教学环境,使学生的在校学习与空乘岗位职业需求无缝对接,将培养岗位职业能力纳入人才培养计划,更好地服务于社会、创造良好的社会效益与价值。

模拟舱实训教室

CBT理论教室

形体教室

2.“竞赛+招聘”,实现以赛促业。“全国高等学校民航服务技能大赛”暨“产教融合发展论坛”由中国高等教育协会、中国民航工会、中国航空运输协会、中国民用机场协会指导,北京广慧金通教育集团承办。大赛汇聚境内外航空公司、机场集团以及企事业单位等500余家用人单位和300余所高等学校支持,集“技能大赛、高端论坛、就业招聘”三位一体,是学生实现精准高质量就业的主要平台。

2022年全国高等学校民航服务技能大赛获奖情况

就业前景

学生毕业后,可以到国内外航空公司担任乘务员、民航安全员,也可以在机场安检、值机、贵宾服务、航空票务、邮轮、高铁乘务员等岗位工作。除每年的全国高等学校民航服务技能大赛外,学校与北京广慧金通教育科技有限公司联合,会不定期邀请各大航空公司、地勤、高铁及企事业单位到校举办招聘会,以保障学生高质量就业。